Title: 警察に電話した方がいいかも
Name: Hanakomaru
Date: 2003/6/4(Wed) 14:38
CommentID: 16349
Message: 私は同じ経験はないけど、警察に被害届けを出した方がいいんじゃないでしょうか。1度あることは2度あるし、ベランダにひそまれたら怖い・・・。
でもどうやって侵入したんでしょうね。最近は上の空き部屋や屋上から忍び込むパターンもあって、1階じゃないからって油断はできないそうです。
またおどかすわけではないですが、tukuさんは引っ越されて鍵は換えられましたか?前あった事件ですが、大家がマンションの部屋の鍵をケチって他の部屋に使いまわしてたらしいんです。それで以前住んでた人が忍び込んで全部の部屋をあけてまわって、たまたま合致した部屋に女性がいて殺されてしまったという事件がありました。
それ以来私は絶対大家が「鍵は取り替えました」といっても自費で別の鍵に替えています。そんなことはめったにないことですが、女性の一人暮らしであれば念には念を入れた方がよいと思います。
最後に、私の友達がベランダに干してた下着がなくなってて「下着泥に入られた〜」と騒いでいたのですが、なんと隣に住む大家さんから「最近女性の下着が飛んできた」という話を聞いて、言うに言えなかったという出来事がありました。tukuさんの下着は飛んでいったわけではないですよね・・・。
|