Title: たまたま
Name: Piroling
Date: 2003/6/4(Wed) 18:00
CommentID: 16356
Message: 奥さんにお会いしたので、「もし違っていたらすみませんが・・・」と ご主人がベランダや廊下で吸っていないか聞いてみたんです。 そうしたら、こちらの言葉が終わるか終わらないかの内に 「家(の主人は)はベランダや廊下では絶対吸わないんです!」と。 でも、見た事あるんですよね、廊下で吸ってるの(笑)。 こちらが驚くほどの熱心さで繰り返されて、逆に、前にも誰かに 言われたことがあるのかな?と思うくらいでした。
きっと煙草くらいって気持ちなんでしょうけど、こちらは口の中が 痺れたような感じになるし、でも、吸うなとも言い難いし・・・。
> お隣さんいわく、家の中で吸われると臭いし 部屋が汚れるから 外で吸ってもらうようにしている・・・とのお返事でした。
なんていうか、もう・・・。
> 垣根に臭いを吸着しやすい木か脱臭作用のあるもの植えたいなあ〜 > どなたかご存知ありませんか?
何かあるといいですね。
> モット凄いのは うらの御宅 植木の消毒薬 早朝みんなが 起きる前に撒布されるのです。風向きが我が家に向かっている時だと自分には掛からないから・・・と言うのですが、以来我が家は 窓を閉めて寝る羽目に・・・その方が越してくるまでそんなこと無かったのに。。。。。
植木の消毒薬って、体に悪そうですよね。 しかも早朝まだ寝ている間にって、無神経というか、あまりにも 酷いと思います(撒く人はマスクとかして、自分に掛からない 風向きを選んでいる訳ですよね)。 知らないで吸ってしまったこととかありそうですが、お体は大丈夫 だったのでしょうか。私は、一度散布の時間を考えて欲しいと 言われても(eco-kekoさんが裏のお宅に)いいと思います。
|