Title: お気持ちお察しします。
Name: mayumayu
Date: 2003/6/4(Wed) 18:27
CommentID: 16358
Message: こんにちは。 わたしもそんな経験あります。 幸い、直してもらわなきゃ冗談じゃないわ!というほどの目にあっていなかったのでその後二度と行かないという報復(弱っ)に留まりましたが。
mamekichiさんのケースは、カラーが失敗されてるわけなので、堂々とクレーム付けてやり直してもらったらいいんじゃないでしょうか。 その日のむかむかした気分、クレーム付けちゃった後味の悪さ(?)がよみがえるかと思いますが、それはさっぱり流し、最後に謝ってたけど対応改善してるのかしらとチェックするくらいの気持ちで行き、やっぱ駄目だわと思われたら、美容院変えられたらいいんじゃないかしら。
あ、それからわたしは今の美容院に行く時は、いつも大体何時にアウトしたいのか(無理のない範囲で)、チェックイン時に伝えておきます。さらにどうでもいい客として扱われちゃあ堪らないのでコミュニケーションの中でアピールしたり感謝したり、あの手この手です。今のスタイリストさんとは5年くらいの付き合いなので向こうもわがままな客だと分かってくれている模様…。
|