Title: 私は偽善だった、カナ(遅レスです〜)
Name: mory
Date: 2003/6/5(Thu) 12:38
CommentID: 16377
Message: 全部読ませていただいて、ちょっとドキドキしてます。 そっか、名前だけで避けられることってあるんですねえ。 私、「うわ、この人寂しい人だなあ」と感じた人が、別の板でものすごくいい発言をしていたりすると、その人のイメージ、グッとよくなる方です。
ところで私は、ネット上はあまり普段と変わらないつもりでしたが、どうしても文章だと飾りの部分「ええと…」とか「こうかな、でもいや違うな」というものが削除されるので、結果、「いい人」な自分になっていることに、以前気付きました。「偽善者」というか…。自分が偽善であることが明確になったので、遠のいていた時期もあったんですが、どうしてもここの磁力に引かれて戻ってきました。
でも…最近は、なんだかほかの方とのコミュニケーションが取りづらくなっているので、ワクワク感はない感じです。ユーモアがないとコミュニケーションが取りづらいような(最近はLOVE板でお世話になってました)。普段のコミュニケーションと同じなのかな。でも、文字だけだと、不安感は倍増するみたいな気もします。 またしばらく距離を置いて、ROM専門になってみようかな。
|