Title: 無神経なのか、気が利きすぎるのか・・・
Name: eco-keko
Date: 2003/6/7(Sat) 00:24
CommentID: 16410
> 植木の消毒薬って、体に悪そうですよね。
> しかも早朝まだ寝ている間にって、無神経というか、あまりにも > 酷いと思います(撒く人はマスクとかして、自分に掛からない > 風向きを選んでいる訳ですよね)。 > 知らないで吸ってしまったこととかありそうですが、お体は大丈夫 > だったのでしょうか。私は、一度散布の時間を考えて欲しいと > 言われても(eco-kekoさんが裏のお宅に)いいと思います。
余りの喉の痛さで目が醒めることが 度々有ったので言いましたが・・・
「我が家の木が茂って毛虫が湧くので困るから裏まで手が回らないと思い殺虫剤をかけている」と言われたので大きな木は切倒しました。 それ以来回数はだいぶん減りましたが、品評会に出されるのが楽しみだそうで、楽しみを取らないで欲しいとまで言われました。だから、窓は締め切ったままです。
何しろありが室内に入ってきても大騒ぎされている声が聞こえてきますから・・・人それぞれだな〜と思っています。
|