Title: せめて
Name: Piroling
Date: 2003/6/7(Sat) 16:41
CommentID: 16420
家の前の街路樹も、たまに害虫の発生が確認されたとかで、殺虫剤を 市が散布してますが、事前に○日の何時ごろからするのでベランダの 植物や洗濯物を仕舞うように、というお知らせが来ます。 薬剤の違いはあるでしょうけど、そういうモノを撒く訳ですから、 もう少し配慮があってもいいでしょうに。
> それ以来回数はだいぶん減りましたが、品評会に出されるのが楽しみだそうで、楽しみを取らないで欲しいとまで言われました。だから、窓は締め切ったままです。 > 何しろありが室内に入ってきても大騒ぎされている声が聞こえてきますから・・・人それぞれだな〜と思っています。
他人の健康を脅かしてまで品評会が大事なの?と思ってしまいますが、 そうなんでしょうねぇ・・・。
誰にも迷惑をかけずに生きるのって難しいと思うので、出来るだけ 注意していきたいと思います。
|