Title: 気になるのはその後始末
Name: eco-keko
Date: 2003/6/7(Sat) 21:48
CommentID: 16426
Message: Message: ズレますが、 memoさん 日帰りとは、残念でした。今日 CAP HOUSE 行って来ました。 おもしろかったですね!というか・・・ 宿なら提供しますから?又どうぞぞ。もちろん薬剤が流れてこない部屋を用意しておきますよ(笑)
> う〜む、大変ですね。 > > そういうときって、消毒が隣家に流れないようにビニールシートなどで境目をつくってやるもんだと思っていましたが。せめて、前日に行ってもらえれば、自分でビニルシートをかけられますよね。
と言うか他のお宅は キレイ好きで薬剤まくのが好きな方が多くて 気にならないようです。多勢に無勢なので 窓閉めて 出来るだけ裏に行かないようにしています。 知らせて頂いても大邸宅??なので無理かも…それよりも残ったものを以前は平気でごみに出されていたので、農薬なので買われた店に返すなり処理を考えて欲しいと言ったことがありました。それでかな? 残ったからとかいって 親切の押し売りは・・・
eco板でもありましたが、処理困難物の扱いが周知されていないことも問題でしょうね。
先日 木酢液が大量に手に入ったので「お試しいただけませんか?」と親切の押し売りを私もしようかと思っています。 これって嫌味かな?
|