Title: おもしろそう。
Name: shoko
Date: 2003/5/10(Sat) 18:07
CommentID: 15711
Message: > 管理職BBSはさっそく盛り上がっているようですね。 > > Saving板の方にも投稿させていただきましたが、フリーランス、自営業、自由業の方が意見交換ができるBBSが欲しくないですか? > > みなさんのプロフィールを拝見すると、該当者も結構多そうですし、フリーランスという生き方に興味のある方も多いのではないでしょうか? > > 一人で仕事をしていて行き詰った時や、同じような立場の人の意見が聞きたい、仕事をゲットするノウハウを教えてほしいとか・・・。 > > 結婚、出産、引越しなどを機にワークスタイルを変えたいと考えている人にも有益な情報交換の場になるのではないでしょうか?
最近、naoko_uさんの書きこみの後を追っているshokoでございます。 わたしも会社員しながら家でも仕事を持っているスタイル(今は失業中だけど)で、いわゆる確定申告の方法とかよくわからず放置している 部分がありまして、naokoさんのアイデアのように「フリーランスの 人同士情報交換できる場所」があれば、助かります。家にこもって仕事してますと、ぶつかる悩みもあったり、「誰かに相談したい」と思いこむこともあります。この前などはここのBBSに数時間自分のメールアドレスを公開して、ある方から連絡を頂き、わたしの仕事の問題に関する御助言を沢山頂きました。親切にわたしの質問に夜中まで答えてくださって、現在は悩んでいた部分は改善されました。 この経験から、もっとフリーランスの人同士や興味を持っている人が 話しあれる場所があれば、有意義だと感じておりましたので、naokoさんのアイデアに賛成です。 しかし、ここのBBSの種類が増えすぎると管理人さんのお仕事が増えてしまうのでそれを考えますと、強くはお願いできないのですが、もし 可能だったらお願いしたいです。
|