Title: 遅れて・・・
Name: CSC
Date: 2003/5/14(Wed) 09:51
CommentID: 15831
> イメージってブランディングに繋がりますからね。
そうそう。私はパーソナルのコンサルタントが主なのですが、以前ある倒産しそうな会社の建てなおしの際に、コンサルタント会社からの依頼でその会社の企業ブランドイメージのアップのために会議に参加して欲しいとの依頼をいただいて、お手伝いしたことがあります。(倒産が新聞等でも発表されてしまったので、かなり企業イメージダウンだったんです)
> どういったイメージを相手に持たせるか、「見た目」だけでなく、個人であれば、話し方、話の展開、しぐさ、マナーといったものもイメージに繋がりますよね?また、実績なども質の高いものをこなし、クライアントに印象良く見せるのも、大切なイメージの作り方だと思います。
eigaさん、良く理解していらっしゃる! 一昔前までは会社の名前で営業できた人も多いでしょうが、今は個人の人間力が問われる場面が多いですからね。自分を高く売るためにも、自分のイメージメイキングは大切だと思います。
> そう言う意味でも、CSCさんのお話って聞いてみたいですね。 > わたしの友人に宮内庁の侍女をしている方が居るのですが、その方の話は下手な秘書講習会などより、勉強になりました。
興味深々!今度そういう機会があったら誘ってください!
> そうそう、CSCさんには株のお話もお聞きしたいです。(笑)
しましょうしましょう!(笑)
|