Title: 相手は日本国そのもの(ズレ)
Name: eiga
Date: 2003/5/14(Wed) 16:44
CommentID: 15850
Message: > 一昔前までは会社の名前で営業できた人も多いでしょうが、今は個人の人間力が問われる場面が多いですからね。自分を高く売るためにも、自分のイメージメイキングは大切だと思います。
企業においても個人がキーになりますよね。 営業は企業の顔だと思って、企業のイメージは自分で作っていくくらいに思ってもらいたいです。えらそうですが。。。
> > そう言う意味でも、CSCさんのお話って聞いてみたいですね。 > > わたしの友人に宮内庁の侍女をしている方が居るのですが、その方の話は下手な秘書講習会などより、勉強になりました。 > > 興味深々!今度そういう機会があったら誘ってください!
その侍女をやっている子の話聞くとすごいですよ。 半分日本語じゃないそうです。古文を話している気分になるそうです。歴史に出てくるような事が、今でも行われていたりとか。お世話する相手は日本そのものですからね。
コンフィデンシャルなものも多いのですが、機会を作ってお誘いいたします。
|