Title: 本当に便利です
Name: fivestory
Date: 2003/6/7(Sat) 04:22
CommentID: 16412
Message: > >今食器洗い乾燥機を買おうかと思っているのですが、家事時間の短縮になりますでしょうか? > > なります、なります。だって、洗って乾かしてくれて。時間短縮にもってこいです。 > 殺菌・漂白を兼ねてきれいに出来るし、お勧めです。 > (たぶん、漂白剤が洗剤に入ってる) 本当に便利ですよね。これがなかったら、もう生活できません。昔、結婚相手の条件はと聞かれた時、「食器洗い機と乾燥機を買ってくれる人」と言っていましたが、本当にこれがあるとないとじゃ家事の負担が格段に違うと思います。 > 邪道だという人もいるかもしれませんが、食事のお皿を大きい皿に変えて、おかずの数種を一皿にまとめる(ご飯も一緒に)と、お皿一枚でOK。メニューにもよりますが、食洗機を使わずに比較的はやく、食器が片付きます。 > 家の父と母がこれでよく喧嘩していました(笑)。母は小さなお皿にちょこちょこ盛るのが好きなのですが、お皿洗いが嫌いで、すぐに溜めてしまう人なのです。父が「大きな皿1つに盛れば洗い物が簡単だ」と常に言っていたのですが、母は「味が混ざるから嫌」と言い張っていました。でもある日、父がお子様ランチのように仕切りのついたお皿を買ってきて、「これなら文句はないだろう」と自慢げに母にお皿をプレゼントしていました。母はお皿のあまりの醜さに嫌がっていましたが、忙しい時は使っているようです。
|