Title: 日本だけということは無いでしょう
Name: caffelatte
Date: 2003/6/7(Sat) 17:29
CommentID: 16421
どんな構造でも音は聞こえます。完璧な防音構造など存在しません。完全に近づけようとすればそれだけ多額の費用が掛かり、とても貴方が払えるような賃料に出来るとは思えません。
責任転嫁しないように
> 敷金(保証金)や礼金(これって住まわせてもらってるってこと > なんですかね?)と言った商習慣と言い、おかしなことだらけです。
多少問題はありますが、貴方の経済状況がこの先どうなるか等誰も分かりません。賃料が払えなくなるかもしれないのでそれに対する担保という意味では、全くおかしいことは無いだろうと思われます。
賃料等に乗せて敷金という物を無くそうと言う動きがありますが、そうなると一円も返ってこない敷金を払う事になり又賃料も上昇すると思われます。
> ちなみに家のマンションは、クリーニング代を取っておきながら、 > 大家(管理人でもある)が適当に掃除してます。
当然です。大家さんの掃除は只ではありません、適当かどうかチェックしたんですか?
貴方とは言いませんが、多いんですよ。 全部他の入居者が悪くて私は悪くないのに!と怒鳴り込んでくるお客様が…、、、両者の言い分を聞いてみると、どっちもどっちだったりして
|