Title: 同じく??
Name: minakatera
Date: 2003/6/8(Sun) 12:20
CommentID: 16441
> わ、わたしってすごく性格わるいのかしら? 私なんか相当根性悪いです。&性格が非常に悪い。
> > @満員電車で足を投げ出して座っている人の前に立つと、 > > 必ずではないけど、わざと踏んで「あ、ごめんなさい」っていかにもわざとじゃない風を装います。わりとよくやります。
やってないけどやろうと思った。。 > > A満員電車で人の背中で本や新聞を読む人 > > そこまでして読みたいなんて勉強家なのね、と思う。 > でも私の背中で読んでいたら、頭を動かして髪で邪魔する。たぶん。 (笑) 男性はないのかな。 > > B傘を垂直に持たず水平に持つ人、 > わざとぶつかるような距離で歩き、傘をぶつけてもらう。 > (この持ち方だと危ないってことを判らせてあげているつもり)
あ、急いでる時持ってた。。 誰かにぶつからないと直せないのかも〜。 ##直します。。
> > C満員電車で入口付近に立ったまま意地でも動かない人に、 > naoko_uさん同様、蹴りは入れないけど押し出す。 声に出す。
> などなどreefさんが『思っているだけ』のことを私は実際に行動に移しています。そしてそこには別に怒りのような気持ちは起きないです。見つけるとぶつかってあげたりするのが楽しみだったりして。
そうかもしれません。 > 私も「穏やかでいつも笑顔でやさしく明るい」とたぶんまわりからは思われているし自分でもそう思っています。「おもしろがり屋」「ちょっとイジワル」が加わるかなーなんて。 正直イジワルなヤロウだと思ってたり。 なんか傲慢なヤツ<私。
でもホント分からせてやろう 分からせてあげようと思って
ってそこが傲慢なんだと 友達に言われて納得。 謙虚な方策をとらないといけませんよね。
性悪なので、たまに頭にツノが2本 にょきにょき〜♪してる
|