Title: 食洗機買います!!
Name: Hanakomaru
Date: 2003/6/9(Mon) 01:45
CommentID: 16457
そうそう、哺乳瓶洗うのって面倒なんですよね〜。
>なんだかんだ言っても、夜、さっさと夫と子供を寝かせるのが一番の時間短縮方だったりして(´д`A
その通り。後は夫と子供にいかに手伝ってもらうかですよね。
puddyさん
海外にお住まいだということで、クリーナもそちらでは頼みやすい環境なんでしょうね。うらやましいな。私も働いて余裕が出来たらダスキンのお掃除サービスを頼んでみたいなと思っています。ピカピカになりそう!
seraphさん
そうですか、食洗機用の洗剤にはそういうものも入ってる場合があるんですね。うちも形態安定シャツです(ウフフッ)。夫がアイロンをかけてほしいというんで軽ーく(あくまで軽ーく)アイロンかけてるんです。でもクリーニングにします。お互い育児がんばりましょうね。
fivestoryさん
私の母もおんなじです。煮物も大皿に盛ることはなくすべて別々。なので5人家族の皿洗いはすさまじいものがありました。それにお父様!素敵です。やっぱりお母様は嬉しかったでしょうね。いいお話聞かせていただきました。
nori9さん
そうなんですよね。買ってきたときにすぐ下処理するくせをつければいろんな意味で節約にもなりますよね。是非実行したいです。nori9さんもクリーニングを頼まれてるんですね。いいなぁ。うちもせめてクーラーとか換気扇は頼みたいなと思ってます。
minisabuさん 私も掃除は嫌いです。家事の中で一番嫌い。特に掃除機。確かに床にモノがないと「ストレスフリー」ですよね。そろそろ重い腰を上げて部屋の片付けでもせねばと思いました。
食洗機は是非買おうと思います。背中を後押ししてくださってありがとうございました。
|