Title: 私と同じ!!この本よんでみ!!
Name: Yukari-chan
Date: 2003/6/9(Mon) 20:28
CommentID: 16477
Message: こんにちは。 reefさんの投稿を読んでいて、以前の私にそっくり!! と思い、投稿させていただきました。
私も、周囲の評価は、reefさんとおなじように穏やかな人。(笑) でも、私も以前、そういう町中での、人々の失敬な態度に いちいち腹をたてていて、そういう自分自身も 自信をなくしかけていました。
ところがです。 ある本をよんで、ああ、これでいいんだ。と、自信回復することができました。 その本というのは 安部 譲二さんの、「ああ 女が日本をダメにする」です。
本の中で、安部さんは、 「めいわく行為をする人は、ヤクザよりしまつが悪い」 と語っています。 「ヤクザは、対象となる人物がいるけれども、迷惑行為を する人には、対象がなく、誰彼かまわず迷惑する」
安部譲二さん、色々な人生をたどってきて、いい歳なのに、 それでも腹をたてるくらいなんだから、私が腹を立てるのは しょうがないやと思えます。そしたら、気が楽になりました。
私の説明では、分かりにくいんですが、とにかく読んでみて ください。納得できますよ。
|