Title: 「あれ〜まあ〜隊」って知ってる?
Name: eco-keko
Date: 2003/6/9(Mon) 21:08
CommentID: 16478
Message: Message: > 喫煙所じゃないのに、タバコ吸ってる人。 > わざわざ前に出て、ジロジロ頭のてっぺんから爪先まで見てやります。セキこんでみたり。。
これはしますねー。特にハンカチ出して口と鼻を抑えて。
> 道路で平気でゴミを捨てる人。 > 捨てた瞬間、大声で、「えっ!捨てんの!?」って言っちゃう。
仙台市には「あれ〜! まあ〜」と大きな声で叫んでポイ捨てを諭す親切な方達がいると聞いていますが・・・一人では怖いので2・3人組だとか・・・見かけられた方いらっしゃいますか?
> 電車で、あきらかに降りる人の邪魔をする人。 > 「すみませーん。オジサン!降りてくださ〜い」って言うと、オレは絶対に動かないぞオジサンも、苦笑いしながら降りてくれますよ。
こんな時は 明らかにオジサンでも「おにいさ-ん」と言うほうが効果が有りそうです。
> 絶対に黙ってないで、迷惑をかけているということ、 > 自分は関係ない〜って思ってる人に「アナタよ!」って > 分からせることはしてます。 > かなりヤなヤツなんだろうなぁ・・私って(笑)
頼もしいですね。無関心派が多い昨今 これからの日本が楽しみになりました。
|