Title: 私も同じですよぉ(^_-)-☆
Name: sforzarsi
Date: 2003/6/9(Mon) 21:29
CommentID: 16481
Message: こんにちは。 私は6月から大阪より東京にやってきました。 東京の方も大阪の方も電車でのマナーは悪いです!
A型うお座長女で、神経質な私は元々気になることが多いですが、めちゃめちゃうなずきましたよ!
> A満員電車で人の背中で本や新聞を読む人にこんな車内で読むな!と舌打ちしそうになる。 ●京都の大学に行っていたのですがバスでおばあさんが背中に乗ってきたことが10回以上あります!
> B傘を垂直に持たず水平に持つ人、しかもそれで階段を上ったりされるといつ傘の先端がぶつかるかと気が気でない。わざと当たりやになってやろうかとさえ思う。(同じく歩き煙草も) ●私は手で払い落とします!歩きタバコは言うこともありますが、私の友人はわざと当たってすごく熱がるそうです。
> C満員電車で入口付近に立ったまま意地でも動かない人に、降りる時に思いっきり体当たりしたり蹴りを入れたくなる。 ●私は周りを見てよく乗降のある駅では奥へ奥へ行く様にしていますが、回りを見れない人が多い!!!
> D大きいバッグや買い物帰りのショップの大きい紙袋。前に抱えるか網棚にのせろ!! ●バンバン当たってこられますね!
私は30歳台ですが、特に最近の人は(老若男女にかかわらずです。)周りを見れなさすぎる!と思います!私ももっともっと怒っていることがあります!reefさん、もっと世の中に提言できたらいいですね!
|