Title: 経験者の方、よろしくお願いします
Name: calypso
Date: 2003/6/10(Tue) 01:17
CommentID: 16489
お二人とも日本の米国大使館でGC取得のための移民ビザ申請をされたようですね。その時、(kobakraさんの状況はわからなかったので婚姻によるものでなかったならすみません)配偶者の方に日本に滞在してもらって一緒に手続きをされたのでしょうか。
私も申請が控えているため大使館のホームページなどすでに検索してみて基本的なことは理解しているつもりなのですが、実際に手続きなさった方々のお話をうかがえたらと思います。配偶者と本人に各自必要な書類、手続きの流れ、内容、かかった期間、お金、弁護士の有無など、お二人の実際の経験からアドバイスをいただけたら助かります。
個人的な内容になってしまうと掲示板には適さないかと思いますので、お二人のMyPostに私のメールアドレスを送らせていただこうかとも思うのですが、いかがでしょうか。
お二人以外で、同じような経験をお持ちの方のアドバイスも聞かせていただければ嬉しいです。
|