Title: そうだった
Name: sakura-an
Date: 2003/6/11(Wed) 00:05
CommentID: 16518
Message: chopin3さん、こんにちは。 励まし、ありがとうございます。 今回ほどカフェグローブに参加させてもらっていて ヨカッタなと思えることはありません。
> 感情を排除する!思い切って...。 > 喜怒哀楽を捨て水の底に潜んで居る様な > 冷静で静かな心持になれる環境に身を置き > 解決の順序と位置付け調整、そしてただひたすら淡々と対峙。
タイトルを見て「あぁ、なるほど。そうだった・・・・」 と思いました。私も激しいショック(大失恋など)に遭遇 したとき、そうして凌いできたヒトでした。今回はクダ ラナイ低次元の苦情が細切れにチェーンのように繋がって、 「淡々と」の精神を忘れかけていた。感情を一定レベルに 保ったら、あまり上下させないということですね。トンネ ルはいつか抜けられる。それまでは感情を平らかにしてい るように心がけます。
> 私はこの方法で問題や体調が回復を体験した者です^^) > 一見、冷たい人間の行動か?と思いますが(笑) > お身体からのサインがある人にその様な人はいないと...。 > > 一日も早いsakura-anさんの笑顔を > お祈りしています♪
本当にありがとう。月並みな感謝の言葉ですが、本当に 感謝してます。
|