Title: 33回、こする!
Name: sakura-an
Date: 2003/6/12(Thu) 22:32
CommentID: 16565
> で、過敏性大腸炎なのですが。 > 私も10年来の自律神経失調症で腹痛とは切っても切れない仲なのです。 > 薬に頼りすぎるのも良くないですが(自分にとっての特効薬、例えばお医者さんに処方してもらった整腸剤など)「この薬がある!」とか思うと少し気分が楽になったりします。
私もお薬をもらって、少し安定しました。やっぱり、 コレがあるから大丈夫と思い込むからでしょうか。
> 後、お仕事紹介(?)の記事にも登場してらっしゃる日笠雅水さんに観ていただいた時に教わったのですが、両手を33回こすると手がジ〜ンとします(それが気が溜まった感触らしいのです)。その手を患部に当てると痛みが和らぐそうです。
両手を33回こする!試してみましたけど、10回こすった だけでジーンとしてきました。たしかにお腹にあてるといい みたい。この痛み止めの方が体によさそうですね。
> 少しでもお役に立てれば幸いです。 > 早くトラブル連鎖が治まると良いですね。
ありがとう。 納得できるカタチではありませんが、トラブル連鎖は終息 しつつあります。荒波に放り込まれたような2週間だった ので、今はすごい脱力感。でも、心が悲観的ではないので 安心しています。私自身が卑怯なマネをしなかったので、 それだけでもよかったと思っています。
|