Title: 私は・・・
Name: Yukari-chan
Date: 2003/6/9(Mon) 20:09
CommentID: 16476
Message: こんにちは 私は28主婦子供仕事もちですが、 時々香水をつけます。 普段はほとんどつけません。 おでかけの時と、普段思い出した時、 気分を変えたい時につけます。
わたしも、時々出会う、匂いの強い方 (おばさんが多くないですか?)が、不思議でたまりません。 私が思うに、香水をつけた時に、自分が香っていないと つけた気がしないので、つい多くつけてしまうんでは ないかなあ。 だから、そんなに強烈な匂いだとは思っていないんじゃない かなあ。
私の場合は、ラッキーにも、つけすぎると注意してくれる旦那が いますし、自分もつけ過ぎはイヤなので、ほのかに香る程度にと、控えめにつけているつもりです。
> 「普通、女の人って良い香りがするのに、mactrainさんって何の香りもしないでしょう〜」とまるで非難するように言われたことがあるのですね。
私はつけていない日がほとんどですが、こんな風にはいわれたことがありません。 これは発言した人が、おかしい!!と思います。 例えば体臭がつよくて、非難されるのなら、まだ話はわかりますが、香りがしないからって、非難なんて、よけいなお世話ですよぅ。女性は香りがするもんだと思い込んでいるそのひとが 世間が狭いってもんですわ。
|