Title: どうして女性にだけ質問?
Name: aska-lani
Date: 2003/6/10(Tue) 10:53
CommentID: 16493
どうして女性だけが挙がっているのか解りかねますが、私にはこの時期の満員電車内での男性の匂いが厳しいですよ。 体臭、整髪料、アフターシェーブローション、香水、etc.男性だって匂い/香りますよね。 接客業の方は、常日頃から通常以上に身だしなみに気を配りますし、マニュアルに身だしなみ/香りも含まれていたりしますもの。基本ですよね、好印象を与えるって。 ちなみに私は、整髪料等は全て無香料にします。 たまに身だしなみで香りを纏う時には、空気中にふったものを浴びる感じでつけます。ほんのり、です。 ただ人って、他人の匂い/香り、とにかく他人の事には敏感でも自分の事は解らなかったりしますもんね。 自分が完璧と言い切る自信もない上、匂いを感じてもうまく気を害さないように伝えるのは難しいので、「私もきっと匂いじゃなくてもクセとか何かで誰かにガマンしてもらってるんだわ」と、諦めの境地に入る事にしてます。
|