Title: 残り香で考えるとどうしても女性になっていまいます。
Name: kenkenman
Date: 2003/6/10(Tue) 16:02
CommentID: 16500
Message: > どうして女性だけが挙がっているのか解りかねますが、私にはこの時期の満員電車内での男性の匂いが厳しいですよ。 > 体臭、整髪料、アフターシェーブローション、香水、etc.男性だって匂い/香りますよね。 > 接客業の方は、常日頃から通常以上に身だしなみに気を配りますし、マニュアルに身だしなみ/香りも含まれていたりしますもの。基本ですよね、好印象を与えるって。 > ちなみに私は、整髪料等は全て無香料にします。 > たまに身だしなみで香りを纏う時には、空気中にふったものを浴びる感じでつけます。ほんのり、です。
整髪料、アフターシェーブローション等香りがついているものがある と思いますけど、香っても一瞬のことだけだと思ます。 でも、満員電車では、確かに長時間かがされますね。 それ以外では、誰もいないエレベーターの中に強烈に残るようなことはないですよね。 10m後ろを歩いていても匂ってくることも。 男性からは、タバコを除いてそのような匂いはほとんどかいだことは、ほとんどありません。 体臭も気にはなりますが、仕方ないと思ってます。 これは自然のものですから。 それをどうのこうの言い始めたら、差別になりますから。 香水なども元は自然の香りですが、人工的に濃縮されており、自然のものとは言えません。 お香・におい袋なども、人によってはすごく我慢出来ない香りかもしれませんね。
|