Title: 寒さにも慣れる
Name: seraph
Date: 2003/6/13(Fri) 13:13
CommentID: 16573
Message: > 私がいた時は寒波の年で学校にもいけませんでした。 > 友達の家にも暖炉なかったので専ら電気に頼っていました。 > > ペンシルバニアで停電で老人が亡くなったという話きいた > 事があります。
こんにちわ わたしは冬は最高気温がマイナスからゼロ℃と言う所に住んでます。 今年も寒波の影響が強く、五大湖が凍ってしまったそうです。 バスで通学する子は耳や鼻が凍らないように顔面まで何かで覆うように注意されます。 が、そんな毎日だと「今日は最高0℃まであがるんだって。暖かいねー」なんて言ってしまい、実際寒く感じないんです、慣れるとねぇ。 家の密閉性が高いのか、家の中は案外暖かいんですよ。 《真冬の半袖姿には驚いてたり、皮下脂肪多いからあたたかいのよ、とか言ってたのが・・・・・・・ 慣れたってことはもしかして、脂肪のせいかなぁ・・・・・やっぱり・・・》 老人だったら(皮下脂肪すくないひと)、停電が続くとあぶないかも。
|