Title: 福原愛ちゃんも?
Name: mory
Date: 2003/6/23(Mon) 12:10
CommentID: 16649
Message: > いつ自我が目覚めるかはひとそれぞれ時期が違うけど、 > 彼女のように初旬に与えられるとやはり影響が大きいのかな?
そういえば、以前見たフジテレビで、福原愛ちゃんの3歳のころからをまとめたドキュメンタリーをやってました。 お兄ちゃんがお母さんと卓球をしているのを見て「私も卓球をすればお母さんと遊べる」と思ったことがきっかけだったとか。 小学生のお兄さんやお姉さんの中で合宿をしたときは、泣いてしまった愛ちゃんに、お母さんが「じゃ、もうやめるよ」と言うと、愛ちゃんはさらにオンオン泣いて「(練習を)やめないでー!」と叫んでいました。 このパワーはすごいものがあるなあ、とすごく感動しました。 愛ちゃんは今とてもがんばってますよね。私はテレビ以来、ファンになりました。
小さいときに、一生を決めるほどの自我がどこまで目覚めているか甚だ疑問ですが、小さいときに与えられた機会を「自分のもの」としたところに、2人の共通点があると思います。 私はどのお稽古も途中でやめていたので、小さいときに「自分のもの」にすることができなかったんですねえ…
私も、高校時代からやっているクラシックギターを、いま基礎から習い直していますが、小さいときと違うのは、「自分で」お金を出して学んでいる点かしらん。よほど楽しくなければ続きませんもんね。 できればアルハンブラを弾くのが夢です。村治佳織は同い年なので気になる存在です。
|