Title: たまには諦めることも、
Name: cathey
Date: 2003/6/24(Tue) 15:07
CommentID: 16662
人に弱みをみせる術すら知らない私。 もちろん、親に対してもです。 多分、どんな境遇に立っていても 「さらり」と「気丈」に、 生きているように見られていると思います。
体調を崩してから、無理ができなくなり、 それからは友人付き合いも変わりました。 色々失うものも多かったのですが、 気がつけば、 自分が“楽”と思える空間を作ることができた気がします。 自然と「鎧兜」を脱いでいました。
確かに年齢を重ねたことも要因の一つです。 辛い経験をグッと噛みしめ、乗り越えることで、 自然と変わります。 無理せず、流される時も必要だし、 マイナス志向もけっこう!結構! 皆誰も、似たり寄ったりの悩みを抱えているのだと思って、 自分を受け止め、諦める!!! 開き直りも必要ではないでしょうか?
ガンバル!なんて、いっている背中を、 包んでくれる人ができれば、 気持ちに余裕ができますよ! いっしょにやっていきましょうね。
|