Title: 不動産はほしい時がお買い時!
Name: Augusta
Date: 2003/6/25(Wed) 01:14
CommentID: 16669
私も購入しました 契約したばかりですので、まだお引越しもローンもスタートしていませんが… 金利安い、マンションの着工はまだ多いので物件も多い、という環境の中、漠然と投げ込まれるチラシを見ては間取りや立地条件を冷やかしていたのですが、なんとなくであった1枚のチラシに惹かれて出会った物件をとても気に入ったため決めてしまいました。
独身女性の場合、確かにライフプランで10年20年30年先を考えると大きすぎる買い物ではという印象がありますが、月々支払うローンや経費が現状の収入に見合っているかということ、しっかりした売主や管理体制が用意されていることなどの条件と、なにより自分の家として住みたいと思う物件と出会うのが大事なのではないでしょうか?
デメリットですか? これは独身とか関係なく、マンションを購入する場合ですが、どんなかたと同じ屋根の下暮らすのかわからないことくらいでしょうか 賃貸だったら隣の人がいやだったら最悪自分が引っ越せば解決しますが、分譲マンションだとそうはいきません
結婚と同じでしたいと思ったら適齢期だそうです
|