Title: 私もですよ。
Name: gin
Date: 2003/6/25(Wed) 17:57
CommentID: 16680
Message: はじめまして。 personさんのお気持ち、とってもよくわかります。私は失恋、というより相手がいるときに自分が嫌になり、関係からも逃げたくなり、必ず別れ話を持ち出す傾向があるんです。しかも、もう結婚したのに。ということは離婚したいということになってしまうのですが。。。 先日は区でやっている健康度測定なるものを夫婦で受けたのですが、最後に精神面の面談があったんです。事前にマークシートでいろいろチェックがあって。そこでなんと、保健婦に「病気だから病院にいったほうがいい」と言われてしまい、夫も面食らってました。それから、かなり情緒不安定におちいり、いつものごとく夫にやっていく自信がない、と伝えました。
私も劣等感の塊ですよ。友達も少ないし、夫の奥さん仲間とも全然うまく行かないし。友達と会っても、私と会っても楽しくかなったんじゃないかと心配で様子をうかがったりしてしまったり。 でもいろいろあって(くわしくは上に)、今は気持も落ち着きほっとしています。
そんなとき、おととい映画「めぐりあう時間たち」を観ました。 とってもよくて人生のベスト3に入ってしまいました。もしご覧になってないなら、ぜひ!本題とはテーマがずれますが、人は誰でも自分自身だけなんだと、痛感させられます。暗い映画なのに、私にはとても元気をもらました。もしかして、みんな辛いのかな?だとしたら私だけが劣等感を感じているんだと思うのは傲慢なのかも?と思ったら何だかすっきりしてきました。 この効果がいつまで続くのか分かりませんが、また落ちてもきっとコントロールできるような気がしています。 お役に立ててるか微妙ですが、一人であって一人じゃない、そう思うことで楽になれるとよいなと思います。
|