カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

暇でしたら読んで下さい。(長文)

Name: pppanda Date: 2003/6/26(Thu) 21:54 CommentID: 16701
 誰かに云わないといられないモヤモヤがあって、思わず書き込んでしまいました。
 私は高校生のとき好きだった人と高校を卒業した18歳のころから、付き合いはじめました。初めて付き合った人であり大人で年も16歳離れていて頼りきっていました。
それから、大学を中退してとある会社に就職したのですが、偶然、彼の父親の働いていた会社だったのです。
彼の父親は、定年退職をしていたのですが、職場で不倫をして再婚した方で、再婚した継母はまだ現役で働いていました。
継母は、彼とは交流もなく、彼自体、親と縁を切っているような状態でした。
 ところで、私は彼とその頃同棲していたのですが、彼には妹がいて、二人で住んでいたところに私が押しかけた形でした。最初のころは楽しくうまくいっていました。
就職していろいろな世界を知っていく中で、他の人と付き合ってみたいと思い始め、また、その頃から彼の妹まで不倫がはじまり、また彼の継母とも交流もないのに聞きたくない噂をたてるような人で、そんな彼の家族が嫌でたまりませんでした。それもあって、別れたい、他の誰かと付き合いたいという気持ちでいっぱいでした。
でも、別れる勇気も理由もなく、かといって結婚も嫌でした。中ぶらりんなままで過ごしていきたかった。自分でも結婚が許せない中でそんな自分の気持ちに整理がつかないまま結婚が決まりました。

・・・それから結婚まで残り一月という頃。
今思うと、もうそれを救ってくれるなら誰でもよかったんだと思います。、結婚をやめたかったのに自分でどうする勇気もありませんでした。そんな中で浮気をしました。ずるい考えで、そうすれば彼も結婚しないだろう、と考えてました。
相手は同じ職場の全国からの研修で知り合った他県の人。研修期間は一ヶ月、同じ県の人がいるわけでもなくて、つきあい始めること自体が新鮮でした。
研修が終わり、私たち三人で話し合いをもちました。結局、その相手には振られてしまって、彼とも別れる決心もつきました。でも彼はそれでも結婚をあきらめませんでした。結局、結婚しました。職場でもそんな事があったことが皆に知れてしまいました。そんなことは許されることもなく、あからさまな人もいて今もそんな状態が続いています。

自業自得です。全てに於いて決断をしないで来たからです。ただ当たり前だけど夫にも言えなくて弱音をはきたかった。これを読んでむかつく人がいたらごめんなさい。

Related Message

16701 暇でしたら読んで下さい。(長文) - pppanda  2003/6/26(Thu) 21:54
 ┗ 16702 読みました - Vegio  2003/6/26(Thu) 22:03
 ┗ 16716 打ち込めるものを! - mine05  2003/6/27(Fri) 13:31

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ピクニックレシピ
ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー