Title: そういえば数年前によくありましたね
Name: Augusta
Date: 2003/6/14(Sat) 02:16
CommentID: 16591
Message: こんばんは 最近ほとんどありませんが、数年前PHSによくそんな電話やメールが入ってましたね。ケータイとの料金差があるころは中高生がPHSを持って率が高くてそれを狙ってということだったらしいのですが、メル友になってくれませんか?って女の子からメールが入っていたこともありました(男の振りして断ったって変?)
> あれってランダムにかけて、相手がでたのを登録しているんじゃないか、と思う節もあるのよね。だって、その電話以降、へんな勧誘メールが入るようになったから。
最近はあの手この手で迷惑メールって感じですけど
すいませんずれましたね
知らない人が沢山かけてくるのですか?もしそうであればどこかに電話番号かかれているかも、です。かけてきたひとに「何番にかけてます?誰から聞いたの?」ってきいてみたら教えてくれるらしいですよ。 もしそんな状況だったらものすごく不愉快だし、気持ち悪いのでお勧めはしませんが… 同じ番号の何人かからとかだったら着信拒否してしまえばかけてきても煩わされずに済みますよ。日頃登録している人からしかかかってこないようであれば、登録以外は着信拒否設定という手もあるからそれがいいかもしれませんね。
早くおさまればいいですね…
|