Title: ADVERTORIALは嫌いです。
Name: mash-n-pie
Date: 2003/6/25(Wed) 09:30
CommentID: 16675
Message: > 正直最近Cafeglobeの記事って広告とのタイアップ記事が多くてあまり読む気がしなかったのだけど、でも雑誌にしろTVにしろサイトにしろ広告収入がないとやっていけないわけですよね。
私も正直申しあげてcafeglobeのADVERTORIAL(記事広告)にはかなり残念です。だんだんアンアン化してきたなあ、と言うような印象。以前は一般の流れに左右されない思考や編集ポリシーにとても好感を持っていました。
どう考えてもダイエットが必要ではないようなメンバーの方々をダイエットの対象にされるのもどうかな、と思います。(連載に登場されている方々!あんなに痩せていらっしゃるのに、太っているなんて言わんといてー!)そんな内容もcafeglobeらしくない、と思うのは私だけでしょうか。
cafeglobeだけは唯一オンナを外見で判断させないポリシーを持っていたと思うのですが、哀しいです。
変なADVERTORIALが減り骨のある編集が望めるのであれば、フィー制度も検討します。もうADVERTORIALでリーダーが感化される時代ではなくなったような気がします。
どうか昔のcafeglobeに戻ってほしい。 これもまた、時代の流れで変わってゆくものなのでしょうか・・・。
|