Title: 労働規約
Name: CSC
Date: 2003/6/29(Sun) 04:09
CommentID: 16746
会社の労働規約って読んだことありますか?一度見てみると良いでしょう。残業代が出ないのは、どういう規定なのかわからないのですが、就労時間等は書いてあるはずだし、まずは法的に勝てるかどうかという意味でチェックしてみると良いと思います。
将来的なことを考えて、このままずーっと勤めつづけることをご自身がどうお考えになるか・・・転職も考えているとのことなので、その活動をはじめてみることもひとつだと思います。(やはり今の時代次がないといきなり辞めてしまうのはきついだろうから・・・)もしくはとりあえずご主人の収入だけでなんとかなるのでしたら、辞めてからゆっくり探してもいいかとも思いますが・・・。
正社員でも会社の考え方によって残業って違うから、正社員でも大丈夫だと思います。ただ新婚とのことなので、今後3年、5年、10年というスパンで見たときに、今どういう道に進むべきか・・・ということも含めて考えるといいですよね。子供できたらどうするか・・・とか、そんなことも含めて。
体をこわさないようにがんばってください!
|