Title: 多分・・・
Name: 644588895
Date: 2003/6/29(Sun) 05:47
CommentID: 16748
> 私はけっこうCafeglobeに有益なコンテンツはあると > おもっています。
中略
> 確かにトップページにはダイエットの記事とか > タイアップや広告の記事が目につくようにできているかも > しれませんが、このかにさえさんの記事とか > 以前まであったTHE MAN FROM MITI(元通産省官僚の普通の1日) > とか、けっこういいなあ、と思う記事もじっくり探せば > 私にはけっこうあります。
有益なコンテンツがないとは言い切れませんよね。その人の興味がどこに向いているのかが問題。私は政治経済時事問題に弱く(注、昔は強かった)キャリア志向で無く、自由気まま、自分中心な生活をしているので、Cafeglobeの目指すところとはちょっと興味がかけ離れているのかもしれません。だから有益とは思わないのでしょう。
私はプロフィールにも書いているのですが、実はSitemapを開いて埋もれた過去の記事を読むのが好きです。東チモールの記事も読んだことあります。でも記事の内容が好きというよりも、記事を書いている人たち、こういう人たちがいるんだなあ、という発見の方が結構好きだったりします。Cafeglobeもスタッフの方たちのプロフとか読んで、こういう人たちが作っているんだあ、と知ることのほうを楽しんでいます。
> > うまく言えないんですが、OggiでもDomaniでもYahoo!でも > asahi.comでもない、Cafeglobeならではのオンリーワンを > 目指して欲しいな、って思います。
同感です。
|