Title: NEWS板
Name: 644588895
Date: 2003/6/29(Sun) 05:50
CommentID: 16749
Message: Memoさん、ありがとうございます。 > > ただ、BBSに関して言うと、メンバーの範囲が広がったためなのかも知れないけど、いろんな議論が成り立たなくなっているような気もしますね。盛り上がり方が違うというか。特に、女性サイトなら話せる、と思っていたセクシャル関係の話題が。ジェンダーとかってすごく知識のいる問題だったりするけど、最近は議論にならない気がするなあ。過去スレの方が、「膝をポンと叩く」書き込みに出会えるような気がします。ニュース関係も、最近はチェックさえしていないメンバーが多いみたいで同じ話題が二つの板で盛り上がっていたりししますし。new板もひとつの「売り」だったと思うんだけど。新聞読まない人が多いのかな。
私はニュース関係が弱い人間なので、NEWS板はいつもROMです。おっしゃるように以前のほうが議論が盛り上がっていたように思います。最近元気ないですよね。なんか残念です。
|