Title: ちょっとだけよいでしょうか?
Name: scotts
Date: 2003/6/29(Sun) 08:09
CommentID: 16750
こんにちは! memoさんのように多方面に渡り知識がある方は、 物足りない、とお感じになる場面が多いのでしょうネ。 私も、物足りないと思わせてしまっているひとりでしょう、 スイマセン。。。
ただ、ジェンダートピックに関して言えば、 必要なのは知識ではなく、 どんな意見が出ても相手を尊重する気持ち、 あらゆる人々と共存しているという意識、 こうした気持ちを太極に据え、 参加することなのではないかと思います。 逆にいえば、これらがあれば充分とさえ思うんです。
敷居の高さは邪魔で、 もっと身近な問題なのでは?って気がしてならないのですが。 どうなのでしょう???
いずれにせよ、色々ご存知の方からみたら 「だーかーらー」とつい思ってしまうことは多いのでしょうね。 ♪なるべくmemoさん(&皆様)をガッカリさせないよう頑張りま〜す!
|