Title: いい機会なのかも!
Name: Rina3
Date: 2003/6/30(Mon) 14:49
CommentID: 16763
> 私の場合は、経営者が会社の実力や実態を把握できてないのに > 無計画に実力以上のことをやろうとしているのも一因でした。 > 軽い気持ちで仕事を現場に指示して、 > 社員がゴソゴソと長い時間働いていれば > なんとなくできている気になって・・・・たようです。
『経営者が会社の実力や実態を把握できてないのに 無計画に実力以上のことをやろうとしている』
・・・ 今の会社と全く同じです! いろいろなことでコケています。
> そこには、残業のほかに、無計画ゆえの、沢山の >無駄な手間やコスト、そしてミスもありました。
全体的にウチと同じ気が・・・
> 会社が清算に至ってしまったのも、その積み重ねだった気がします。
つぶれることはないのかもしれないけれど、 このまま伸びもしないかな。
> 残業が発生しにくい派遣をお考えとのことですが、 > 会社によりけりなので、正社員での就労でも大丈夫だと思いますよ。
そうかもしれませんね! 派遣社員でも残業が多い仕事もあるかもしれません。
> 元々がそういう考え方なので、大幅に残業が増えたときには > 上司が理由を調べたり、必要であれば増員したりしています。
サービス残業も 同僚や会社の上層部の考え方によるのでしょうね!
> 転職紹介会社などを通じて転職活動すれば、 > 聞きにくい残業事情も、ずばり聞いてもらえると思います。
サービス残業の多さ(結婚したこともあってもっと、 家庭と自分の時間欲しいですぅ)に今の会社を辞めようかと 考えていますが、いろいろな意味でいい機会なのではと 考えるようにしています。
この会社での仕事のこと、他の会社やそこでの仕事のことなど 広く考えてみる機会なのではないかしら? 急に辞めるなど答えを出さず、自分に甘えず、 ちょっとよく考えてみますね! > 体は、くれぐれも大切にしてくださいね。
どうも! めずらしく遅れた生理がやっときました。(ホッ)
|