Title: 私もホウ酸ダンゴ派!
Name: invierno
Date: 2003/7/1(Tue) 17:00
CommentID: 16787
Message: 私もホウ酸ダンゴ派です。 効きますよ!というか、一度置いたら、あの忌まわしいゴキブリの姿を全く見なくなります。 ただ、自分がおいたダンゴを、ゴキブリが食べに来ている姿を想像すると、逆にゴキブリを呼んじゃってるみたいで、ちょっと気持ち悪い気はしますが・・・。
以前住んでいたマンションが、築15年ぐらいの古い建物の しかも1階で、家の中ではあまり見なかったものの、 廊下や共同スペースではたまにゴキブリを発見していたのです。 で、別にうちが退治しなくても・・・とも思ったのですが, 共同住宅の場合,自分のところだけきれいにしていても、窓やベランダなど、外から入ってくる可能性も高いと思い, ベランダ、玄関、玄関の外、もちろん家の中(天袋の中やシンク下など)においてみました。 すると、その日からゴキブリの姿は全く見なくなりましたよ。 Uranさんもおっしゃっている通り,一度お試しになる価値は十分あります。
最近は,ゴキブリを寄せ付ける効果のためか、バナナなど食べ物の香り付きのものも多いのですが,家の中におくなら、においが強いものは おすすめしません。
|