Title: 泡で固めるタイプ
Name: ask-i
Date: 2003/7/2(Wed) 00:26
CommentID: 16802
ゴキジェットプロとゴキブリハウス、そしてホウ酸だんごと虫たたき(ピンセット付)を愛用しておりました。 最近でっかいのと遭遇しましてCMで見た泡で固めるタイプを購入しました。 でっかいゴキブリが出てくる場所はいつもkitchen換気扇近くの勝手口上部です。クロス貼りの側面の壁にとまっておりました。 さっそく「泡で固めるタイプ」を構え勇気の人差し指に力を入れましたら「ババババババーーーーーーッ」ってかなりの音とともに泡が噴出されました。 ここでの注意点。 ・スプレーを構えたときに噴出口がゴキブリの方向に必ずむいていることを確認する。 ・音の大きさにひるまず黒い目標物を追う。 ・黒い目標物はまず音に驚いて逃げるので泡が直線的に付着する。 ・目標物が高い位置にいるときはなるべく諦めたほうが良い。ビニールクロスに着いた泡の後始末がタイヘン。 +++++++ という結果でした。
まもなくして玄関で遭遇。 ・地上戦には「泡で固めるタイプ」はかなり有効。 ・黒い目標物は移動するが40pから70pの距離だと対象物を捉えやすい。 ・黒い目標物に泡の一部が当たると即動きを封じこめ対象物は動けなくなる。 ・黒い目標は白い泡に包まれ見えなくなる。翌日泡が乾いた頃に剥がしとり捨てる。 匂いもないし、もがき苦しんで苦し紛れに移動する心配もないのですが....最初は使いこなすのに苦労しました。練習が必要?(笑)
|