Title: お酒を飲むなら…
Name: kowappa
Date: 2003/7/2(Wed) 04:56
CommentID: 16807
その先輩は、ひとりでお蕎麦屋さんはもちろん、 鰻屋さんもお寿司屋さんも行ってしまいます。
先輩曰く、お寿司屋さんはコバラがすいたときに、 パッと入って、パッと食べて、 パッと出られるのがいいそうです。 だいたい、ビールの小ビンぐらいを頼んで、 つまみでちょっとお刺身を食べ、 好きな握りを食べて、出てきちゃうんですって。
彼女は飛び込みで、知らないお店とかも 全然平気で入っちゃう人なんですけど、 近所のお店なら、顔なじみになれば、 お店の御主人と話したりできそうだし、 そういう行きつけのお店があるのって、いいなーって思います。
私はお酒を飲まないので、ひとり寿司屋デビューは 無理かなーと思ってるのですが(笑)、 お酒を飲む方なら、手持ち無沙汰にはならないと思うし、 私としては、うらやましいです。
お寿司は季節によって、ネタも変わるし、 おいしいお寿司を食べるのは、幸せですよね〜。 ぜひ、素敵な行きつけを見つけてくださいね。
|