カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

大丈夫じゃない?

Name: msakiko Date: 2003/7/2(Wed) 07:30 CommentID: 16808
> 東京,一人暮らしの会社員です。
>
> 結構帰りが遅いので,時々ご飯食べて帰りたくなります。
> 誰かとではなく,一人でぷらっと行って,一日の毒を抜きたいの。
>
> 定食屋,牛丼やじゃくつろげない。
> 女性お一人様が行きやすいけど,カフェめしって,ちょっと苦手。
> ちまちまとワンプレートにいろいろ乗ってたりすると,
> (なんか,一人で食べてもおしゃれってのと引き替えに,
>  味か,質か,大事な何かを失ってるなあ。)って気分に
> なっちゃいます。結構なお値段するしね。
> 高くても美味しいイタリアンやフレンチに友達と行った方がいい。
>
> 一番好きで,行きたくて,食べたいのはお寿司やさんなのです。
> 職場の近く(赤坂,銀座,どっちにも近い)にもあるけど
> 高そう。近所には値段の手頃なお寿司やさんがいっぱいあるの
> ですが,アットホームなだけに,何か入りにくくて・・・・。
> 苦手なカフェめしと同じくらいの値段で,特上にぎりが食べられるし,
> お好みでいろいろ頼んじゃうし,日本酒も飲んじゃったり,
> 夢は広がるのですが。一人で行けるオジさん達,うらやましいな。
>
> 結構食べるし,飲むので,客単価としてはいいと思うし,
> 香水つけない,髪かきあげない,たばこすわない女です。
> こんな私,一人で近所のお寿司やさんに行ったら
> 歓迎される?

一人でも行きますよ。カウンター座って。「お一人ですか? お仕事の帰りですか?」なんて聞かれたりして。座る時は絶対カウンターがいいと思います。海外なんで、トレンディー寿司店見たいなのは、かえって一人で行くのは気が引けますが、やっぱりそれなりに教育された板さんがいる店は、さりげない気配りがありますね。一人で黙々と食べていますが,「茶碗蒸どうですか」なんてときどき聞いてくれたりして、邪魔にならない。デビューされてみたら、、、

Related Message

16799 一人でもお寿司が食べたいときは? - dekodeko  2003/7/1(Tue) 23:06
 ┗ 16807 お酒を飲むなら… - kowappa  2003/7/2(Wed) 04:56
 ┗ 16808 大丈夫じゃない? - msakiko  2003/7/2(Wed) 07:30
 ┗ 16809 歓迎される、される(笑) - Louis_Fujiko  2003/7/2(Wed) 08:38
 ┗ 16810 かっこいいですよ - lion555  2003/7/2(Wed) 08:58

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

韓国のやきものをプレゼント

モダンなお店に、美しい古都、荘厳な世界遺産、そんな知られざる韓国をご紹介。今なら人気陶芸作家が手がけた韓国陶磁器をプレゼント。シンプルだけどぽってりとした厚みが魅力的!

●クイズに答えて応募を! ≫

スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→