Title: ダブってます
Name: hiropin
Date: 2003/7/4(Fri) 21:51
CommentID: 16875
Message: 転勤族です。 出発地は引越し日当日までは使えるようにしてます。 当日、引越し屋さんから「トイレ借ります〜」って言われた事も ありますので他のお宅も使えるようにしておくのだと思ってました。 新居は掃除しに行く日から使えるようにしてます。ガスは立会いが 必要です。新築だと水道も立会いが必要だったような気がします。
我家は、今日引っ越して荷物が今日到着するような近距離の 引越しはした事無いのでいつもそうしてました。
> 今回はじめて引越しします。 > 過去ログも参考にさせていただいたのですが、それでもちょっとわからないことがあるので、おたずねします。 > 引越し日が決まったら、電気・ガス・水道・電話を旧居でストップし、新居でスタートする日を連絡しなければならないですが、水道・電気についてちょっと考えてます。 > 旧居での水道と電気を引越しの前日でストップしてしまうと、当日はトイレにもいけないし、掃除機もかけられないですよね? > さらに新居での使用開始日を引越し日にあてると、当然当日の朝からしか掃除できなくてバタバタしそうだし・・・。 > 皆さんは引越しのときは、どうしてましたか? > 普通は、どちらの家でも2.3日は使えるように連絡をとるものなのでしょうか?この素朴な疑問にぜひアドバイスください。よろしくお願いします。
|