Title: あと一週間・・・
Name: ponneuf
Date: 2003/7/4(Fri) 23:43
CommentID: 16881
Message: こんばんは。 早速ですが、先程伯父から伯母(奥さん)が余命が一週間と宣告されたと連絡が入りました。 伯母は癌で入院していましたが、快方に向かっていると私の両親づてに聞いていたのでそんなに深刻な状態だとは思っていなかったのでびっくりとショックが入り混じってなんだかぐちゃぐちゃです。 伯母はひまわりのように大きくてあたたかくてやさしくていつも明るくて大好きな素敵な人。そんな伯母がこの世から去ろうとしているなんて信じたくない。でも事実なんですよね。 奇跡が起きることを祈っています。宣告されたといっても絶対ではないですから。でも事実は受け止めなくてはならない。わかっていても。 伯父が先程の電話で「会いたかったら会いに来て」と言ってくれました。 意識があるのか、本人はどうおもっているのかぜんぜんわからないですが、やはり生きている伯母に会いたい!でも、会って話すことがたとえできたとしてちゃんとしていることができるのか自信がない・・・。でも会いたい、と葛藤しています。 会いに行くべきでしょうか。会わないで後悔をするのはいやですよね。しゃんとしなくちゃですよね。わかっているのですが。
|