Title: gin さん、はじめまして。
Name: coffee
Date: 2003/6/25(Wed) 18:43
CommentID: 16682
Message: 似たようなことを考えてらっしゃる方がいたので、つい共感 してしまいました。 わたしも、夫が子供っぽいところが多々あり、大事な人には 変わりないのですが、出産に対して躊躇しているところが あります。 結婚して、もう2年も経つのですが、時々喧嘩すると簡単にキレて 「じゃあ、離婚しよう!」と言える人なので、 (そして、すぐに「さっきの話は無かったことに・・・。」 と前言を撤回してくるのですが) そんな不安定な気持ちで子供は生みたくない、とずっと思っています。 ですので、gin さんが 「子供を生んでもいいかな・・・。」 と考えられるようになった、っていうことはとても喜ばしいことだ、 とわたしは感じました。 やはり、心から信頼できないとそういった決断ってできない ですよね。
ローンが組めなくて、悲しかった、とありましたが わたしなどは、「もう、一生、この人とずっと夫婦でいるんだ!」 と思えるまで、賃貸生活を受け入れるつもりでおります(笑 (そういった点から考えると、わたしのほうがgin さんより ずっと根深いものがあるのかも。) 一生懸命働いてキャッシュで買えちゃうといいですよね。 わたしも、その日に備えて努力していきたい、って思います。
> 何だか嬉しかったので、思わず投稿しちゃいました。離婚を考えたことも何回もあるけれど、夫婦っていいかもと思います。
いいお話を、ありがとうございました。 わたしも、大きなことではそんなにないのですが 些細なことでは日々、夫婦でよかった、って思えるときがあります。 そういう瞬間って、しあわせですよね。
|