Title: 夫婦って・・・
Name: CSC
Date: 2003/6/26(Thu) 16:14
CommentID: 16694
Message: はじめまして。ginさん。 仕事の合間にふとのぞいたBBSで、思わず「得られたものってなんだろう??」とついつい読んでしまいました。
住宅ローンは以前にも「フリーランスで家を買う方法。。。」とかなんとか話題になっていたけど、本当に今の日本の今の体制では自営業者は不利ですよね。大企業に勤めていても、あっという間にリストラ・・・なんてこともあるのにね。個人事業の私としては、私達の方が余程個人の力はあるよ!って思ってしまうのですが。(だって会社の外に出たら自分の力では稼げないサラリーマンの方が多いでしょ?!) 私の知り合いもこの春にご主人が(有)をたちあげたのですが、奥様が「これで家が買えなくなった・・・」って言っていた・・・。
それはさておき、夫婦関係について考えさせられました。私は結婚する前にそういう時期があったかな。(この人と一生・・・って思えないから結婚しなかったんだけど・・・)でも結婚したらしたで、結婚前とは違う彼も見えてくるけど。でも住宅というテーマを機会に、ふたりがお互いの考え方を話す時間が持てて良かったですね。私にとっては結婚前にふたりで教会に通ったことが、すごく良かったなーって思います。(クリスチャンじゃないんだけど、教会で式をあげるために半年くらいずーっとミサに通いました)そのときにお互いの考え方を理解しあう時間がもてたのかなーって思います。(牧師さんがはじめに、ミサに通っている間に別れる人もいるって言っていたんだけど、なんとなくわかる気がした。「この人じゃない」ってわかってしまうのかも。)
私はそろそろ子供が欲しいと思っています。結婚してもうすぐ2年。たくさんケンカしたし、未だにケンカするけど、この人とはずーっと分かり合える努力をしていけるなって思えるから。ginさんのメッセージを読んで、改めて自分達の夫婦関係を考える機会になりました。ありがとうございます!
|