Title: いろいろな夫婦の形
Name: gin
Date: 2003/6/27(Fri) 12:00
CommentID: 16713
coffeeさん、私もかなり根深いですよ。家を買うのだってやっぱりこの人と一生、やっていくことになっちゃう、どうしよう、と思いましたもの。かつては離婚したくて実家に帰っちゃったり、自立神経をおかしくして、激しいめまいに襲われ出かけられなくなったりなんてこともありましたし。でも、最近、自分が楽でいられる方法がわかりかけてきて、夫との関係も思い詰めなくなってきました。
他の方へも書き込んだのですが、最近「めぐりあう時間たち」を観ました。とても素晴らしい映画で、あれを見てから夫と夫婦をやっている自分になぜか、自信が持てるようになりました。だから全て自分自身なのかも?
子供が欲しいと思うようになったのも、もしかしたら至らない自分を受け入れる事ができる様になってきたからかもしれません。自分を受け入れるためにいろいろ新しいことも初めてみたりしてます。本題からそれましたが、うちの夫もすぐ切れます。しかも理由が理解できない。でも辛抱強く、反撃したら少しつづ変わってきたかな?
とにかく、自分を含めて世の中の皆さんが幸せを感じる瞬間が今よりもっと増えるといいなと思います。
|