Title: こんばんは。
Name: coffee
Date: 2003/6/28(Sat) 21:24
CommentID: 16741
> coffeeさん、私もかなり根深いですよ。家を買うのだってやっぱりこの人と一生、やっていくことになっちゃう、どうしよう、と思いましたもの。
そうでしたか。。。実は、いつも、世の中の人たちはどうして こう、気軽に家を買ったり、子供を作ったりできるのかな、、、 と思っていて、そんなことを考える自分はちょっとおかしいのかな、 って。 けど、gin さんは先にこの気持ちを乗り越えられたようで わたしもいつか、そんな時がくるのかな、、、と思って ちょとほっとしました。
> 他の方へも書き込んだのですが、最近「めぐりあう時間たち」を観ました。とても素晴らしい映画で、あれを見てから夫と夫婦をやっている自分になぜか、自信が持てるようになりました。だから全て自分自身なのかも?
それを聞いて、わたしもその映画を観たくなっちゃった(笑 > 、うちの夫もすぐ切れます。しかも理由が理解できない。でも辛抱強く、反撃したら少しつづ変わってきたかな?
わたしの夫のご機嫌も信じられないようなことで悪くなったり します。つきあって4年、結婚生活2年目にしてやっと大体の 傾向と対策(笑 をつかめるようになってきました。 いつもお互いの気持ちがいいように生活したいと思って、わたしは おおざっぱな性格なのですが少しは慎重になってきたように 思います。 夫にもいろいろ学習してもらわなきゃ、と思って、わたしも できるだけ話し合うようにするようになりました。 だって、せっかく出会って、結婚するまでに至ったのですものね。 大切にしたいです、、、 > > とにかく、自分を含めて世の中の皆さんが幸せを感じる瞬間が今よりもっと増えるといいなと思います。
ほんとですね! でもそう思いつつ、電車を並ぶ列で横入りしてくる人や、 街中で行儀の悪い子供を注意できない親に憤りを感じちゃったり する、未熟なわたしです。
|