Title: いいなあ・・・
Name: gin
Date: 2003/7/2(Wed) 11:40
CommentID: 16814
Message: みなさん、家を建てられたのですね!正直にうらやましいです。もちろん、予算の関係であきらめたりしたところもあるでしょうけど、それでもいちから自分たちで考えたお城には代わりありません。うちもあきらめないでせっせと貯金に励みます!
shell_aさん、うちも相当やられてましたよ!一回なんて、ドライスペースのみのベランダのない家を紹介されて、夫がとても気に入っていたのですが私が「どこに洗濯もの干すんですか?」と質問したらそこにブチ切れてました。でも家事をする身にとっては 家事動線って何よりも大切だと私は思うので、何に怒っているのかわからず、それをまぬけだと、またそれにも切れてました。 仕方ないので男の人って段取りとか会話の流れとか女の人と大切にすることが違うんだと思うようにしていました。
なので、shell_aさんのおたくだけではないと思うので、元気出して下さいね。それに意外と男の人って細かいところ分かってなかったりするから、そういうときにぎゃふんと言わせて主導権を握るのも手ですよね。うちは最後まで行きませんでしたが、最初はどんなに嫌みを言われてもこの方法で私が主導権を握りました。すてきなおうちが建つことを願ってます。
|