Title: 方向音痴…おすすめの地図&克服方法ありますか?
Name: navyblue
Date: 2003/7/3(Thu) 11:43
CommentID: 16827
Message: 過去ログもちょっと探したのですが見つからなかったので投稿します。(過去ログあったら教えていただけるとありがたいです)
ひどい方向音痴で困っています。 何が原因かというと、ひとえに地図が読めないということにつきます。 記憶力はそう悪くないと思うので、一度行った場所であれば大丈夫なのですが、新しい場所は本当にお手上げなんです。 地図の東西南北と自分の位置からの東西南北が把握できないんです…(致命的です) いままでは同行の人に助けられてなんとかやり過ごしてきましたが(そこで甘えていたのがいけないですね…)今月から自分一人で外回りをすることになっており、恐怖です。 そこで、典型的な「地図が読めない女」(この本の広告を見るたびに「そこのあなたっ!」と指摘されているようでどきどきしたものです…)の私でも使いやすい地図をご存知でしたら、教えてください! 場所は東京都心が中心です。 それと、方向音痴の克服方法というか地図の活用方法というか、とにかく目的地に確実に着くための秘訣があったら教えてください!
|