カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

気持ちを平常に保つために忘れます

Name: harujudy Date: 2003/7/6(Sun) 17:40 CommentID: 16919
以前マンションのトラブルで何度か書き込みをしました。
その時は、沢山の方々からアドバイスを貰って、気持もかなり落ち着きました。
有難うございました。

結論は、結局マンションの建築物は違反ではないそうです。
あたりまえですよね?
まさか、違法建築物を初めから建てるわけないじゃありませんか?!
こちらが怒っているので、物理的な事実を持ってきたのでしょう。
間接的にこちらには非はありませんってことを言ってきました。
慰謝料がわりではありませんが、今月分の家賃をみて欲しいとか
敷金を引越しをする際に全額返して欲しいとか(それは無理だけど)
別の方向で謝罪して欲しい旨を伝えたんです。
そうすると、又本社に問い合わせる時間が必要なので。。。と次の出方を考えるために時間稼ぎをされています。
もちろん、結論はノーだと思います。

以前もこんなことがあったらしいですが、みなさん、引越しをされたり
事件を忘れるように努力されたのだと思います。

私も次なる手段は弁護士に相談?って気持ちが高ぶっていましたが、もうそんな自分の気持ちに疲れました。

気持ちを平常に保つこと、つまりはこのことを水に流して忘れるしかないと思いました。
泣き寝入りと言うと、負けず嫌いな性格なので、又気持ちが高ぶってしまいます。
ですから、なかったこととして静かに忘れるしかもうないと思っています。
こんな自己完結な書き込みしてしまってすいません。。
でも、どうにもならないことってあるんですよね。
こちらに非がなくても、まるで非があるように対処されてしまう。。。
つくずく自分たちは弱者なんだなぁ〜って思ってしまいます。
これが市議会議員さんだったら、同じ対処だったでしょうか?

今はとにかく仕事や生活、楽しいことを探して、ここを引越しするまで
穏やかに過ごしてゆきたいって思っています。 

Related Message

16919 気持ちを平常に保つために忘れます - harujudy  2003/7/6(Sun) 17:40

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ピクニックレシピ
ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー