Title: 遅レスでスミマセン
Name: sayaingen
Date: 2003/7/17(Thu) 14:29
CommentID: 17221
Message: ジェフ市原サポーターの方だったのですね!(^^)!。 私はガンバ大阪ファンで(とは言っても、広くまんべんなく観ているのですが)、子供も持っていないので、ここに書き込んで良いものかどうか、考えていたのですが、Fさんの書き込みを見て、とりあえず私なりの感想を書いてみたい、と思いました。
まずは、今年のジェフ市原はすごいですねー、ということ。 ここ何年か苦しいシーズンが続いていたのが、去年当たりから長いトンネルを脱したかのようにぐんぐん成長してきた気がします。 今の監督(オシム氏)のことも、サッカー中継を見ているときに話題に上ったりして、「どんな方なのかなぁ」と思うことがあったので、Fさんのお話を読んで、少しだけその人となりが分かりました。
次に「最後まであきらめずに走る子供」についてなのですが、私は子供がいないので、自分自身について考えていました。 私は「最後まであきらめずに走る子供」ではなかったかもしれません。 自分自身はその努力をしているつもりだったのですが、努力のしどころが間違っていたのかもしれません。 それで落ち込むこともしばしばありましたが、有り難いことに、そんな私を見捨てずにいてくれる人たちもいる、ということが分かり、今に至っています。いろいろな人が直接的に、間接的に助けてくれて、自分がそれに気づかないこともあったのですが、気づくことができた今はとても感謝しています。
多分、私はFさんのホントに言いたいことを理解しきれずにいるかもしれませんが、人との出会いはいつも大切にしていきたいな、と思っている今日この頃です。 Fさんは最初に「自分はひねくれている」と書いておられましたが、私はそうでもないのではないのかな(ちょっとややこしい言い方ですが)、と思いました。
上手く書けませんが、私も今年はジェフを応援してみようかな、と思っています(^^)。 また、このBBSでお会いしたときは、いろいろサッカーの話題で盛り上がりましょうね♪
|